Ortsfeuerwehr Schmalförden

Die Ortsfeuerwehr Schmalförden ist eine von 11 Ortsfeuerwehren in der Samtgemeinde Schwaförden. In der Gemeinde Ehrenburg ist sie die strukturell größte der im Gemeindebereich tätigen 4 Ortsfeuerwehren.
Zusammen mit den 3 anderen Ortsfeuerwehren unterhält die Ortsfeuerwehr Schmalförden seit 1989 eine Jugendfeuerwehr.
Die Hauptaufgabe der Feuerwehr besteht darin, Menschen, Tiere oder Sachwerte in konkreten Gefahrensituationen zu retten, zu schützen und zu bergen. Die Ortsfeuerwehr Schmalförden ist auch für das Befreien von Personen bei Verkehrsunfällen zuständig. Diese Aufgabe wird nur von 2 Ortsfeuerwehren in der Samtgemeinde Schwaförden übernommen.
Außerdem führt die Ortsfeuerwehr Traditionspflege in Form von verschiedenen Aktivitäten durch.

Die Ortsfeuerwehr hat zurzeit 39 aktive Mitglieder, davon 3 Frauen.
Außerdem haben wir noch 19 ehemals aktive Kameraden in der Altersabteilung.

• Ansprechpartner: Rainer Hogrefe, Ortsbrandmeister
  • Strasse / Nr.: Mittelstraße 7